Stefan Jürgens und Mediterranes Ragout
Zutaten:
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Selleriestaude, feingehackt
- 2 Karotten, feingehackt
- ½ kg mageres Rindfleisch
- 1/16 l trockener Weißwein
- 10 dag Speck, in dünnen Scheiben
- 1 EL Paradeismark
- 1/16 Wasser
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Sellerie und Karotten zugeben, einige Minuten braten lassen. Gemüse herausnehmen, in derselben Pfanne Rindfleisch und Speck bei starker Hitze braten bis das Fleisch an allen Seiten goldbraun ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.2.2019
Das gebratene Gemüse und die übrigen Zutaten hineingeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, mit Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.