Helga Maria Wolf und Aniskuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 23 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 28 dag Mehl, glatt
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Salz
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- Zitronensaft
- Zitronen- und Orangenschale (unbehandelt)
- Anis
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.12.2018
Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker im Mixer schaumig rühren. Öl langsam einrühren, Wasser beifügen mit Zitronensaft, Schalen von Zitrone und Orange und Anis verfeinern. Eiklar schlagen, das mit Backpulver und Salz versiebte Mehl abwechselnd mit dem Schnee in die gerührte Masse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.