Birgit Fenderl und Glasnudelsalat
Zutaten:
- 50 g Glasnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 3 Jungzwiebel
- 1 Paprika, würfelig geschnitten
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Öl
- 150 g Faschiertes
- 50 g Erdnüsse bzw. Cashewkerne
- 3 EL Sesamöl od. Erdnussbutter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Sojasauce
- Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.11.2018
Zubereitung:
Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Chili, Knoblauch klein hacken und in Sesamöl od. Erdnussbutter anbraten. Faschiertes, Paprika, Gewürze, Erdnüsse oder Cashewkerne zugeben, salzen und pfeffern und köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, zum Schluss die Glasnudeln unterheben.
Tipp:
Das Faschierte kann auch durch Gemüse, Shrimps oder Huhn ersetzt werden.