Wenzel Beck und Gibanica
Zutaten:
- 500 g Teigblätter, dickere Strudelblätter
- ½ l Milch
- 400 g Feta-Käse
- 250 g Topfen
- 250 ml Sauerrahm
- 5 Eier
- etwas Butter
- etwas Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitung:
Feta in ganz kleine Stückchen schneiden. Eier etwas aufschlagen und mit Topfen gut verrühren. Diese Zutaten zusammen mit Sauerrahm, Milch und Gewürzen vermengen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 08.08.2018
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 1 bis 2 Teigblätter auflegen, damit es vollständig abgedeckt ist. Nun die restlichen Teigblätter, bis auf eins, in etwa dritteln und ein Stück nach dem anderen in der Eiermasse wälzen, um sie dann nebeneinander aufs Backblech zu legen. Es entstehen kleine zusammengeknüllte Häufchen. Anschließend mit dem übrig gebliebenen Blatt abdecken und mit Butterflöckchen anrichten. Im vorgeheizten Backofen auf 175° C Umluft etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Beilage:
Grüner Salat, Tomatensalat