Angelika Tuifel und Avocado-Speck-Pasta
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 2 reife Avocados
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Speck
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Erbsen
- 2 Zweige Estragon
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Zucchini
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung kochen. Währenddessen Avocados halbieren, entsteinen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Creme fraiche und ca. 100 ml vom kochenden Nudelwasser entnehmen und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.7.2018
Den Speck klein würfelig schneiden und die Zuckerschoten halbieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck beimengen und kurz anschwitzen. Danach Zuckerschoten und Erbsen dazugeben, ca. drei Minuten rösten. Zucchini in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten anbraten.
Pasta abseihen und zurück in den Topf geben. Avocadocreme, geschnittenen Estragon, Speck, Zuckerschoten und Erbsen zugeben und gut unterrühren. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Zucchini neben der Pasta am Teller anrichten und das Gericht wahlweise mit grünem Salat servieren.