Bela Teleky und ungarisches Pörkölt
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch oder Putenbrust
- 5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Rapsöl
- 2-3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Rinsuppenwürfel
- 1 B Sauerrahm
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
Das Fleisch in größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im heißen Öl rösten, bis die Zwiebelwürfel eine goldgelbe Farbe annehmen. Paprikapulver einrühren und etwas aufschäumen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.12.2017
Das gewürfelte Fleisch dazugeben und langsam im eigenen Saft rösten, bis das Fleisch weich ist. Mit Pfeffer und Salz würzen und den geriebenen Rindsuppenwürfel hineinbröseln. Den Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln, dazu geben, noch einmal aufkochen und ziehen lassen. Beilage: Nockerl