Guido Tartarotti & Kürbis-Karotten-Gemüse
Zutaten:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 50 dag Karotten, geschält
- 20 dag Ziegenkäse, weich, in Stücke gezupft
- 1-2 TL Leinsamen
- 2 EL Kreuzkümmel, fein gemörsert
- 3 EL Ahornsirup
- Saft von einer Zitrone
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Dillspitzen, zum Garnieren
Zubereitung:
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis und Karotten darauf verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten im Backrohr rösten. Zitronensaft mit Ahornsirup vermischen, über das Gemüse geben und weitere 8 bis 10 Minuten rösten. Auf Tellern anrichten, mit Ziegenkäse, Dillspitzen und Leinsamen bestreuen und servieren. Beilage: Steak.