Christian Müller-Uri und Schindelbraten
Zutaten:
- 1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
- 25 dag Schinkenspeck
- 2 Zwiebeln
- Paprikapulver
- Alufolie
Zubereitung:
Das Nackenstück kurz anfrieren und auf der Brotschneidemaschine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von einer Seite mit etwas Salz und Paprika würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.7.2017
Alufolie doppelt auf eine Fettpfanne legen, etwas grösser zum Überklappen. Nun schindelförmig Fleisch, Schinken, Zwiebel - Fleisch, Schinken und Zwiebel auf die Folie schichten. Folie zuklappen und rund 30 Minuten bei 180° C Umluft braten. Später die Folie öffnen und die Temperatur erhöhen, damit der Schindelbraten schön braun wird.
Beilage: Braterdäpfel