Matthias Sutter und Selchschopfbraten
Zutaten
- 1 kg Selchschopf
- 80 dag mehlige Erdäpfel
- 10 dag Butter
- ¼ l Milch
- Muskatnuss
- 1 große Zwiebel
Zubereitung
Selchschopf etwa 1 Stunde lange kochen und in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, warm halten. Für das Erdäpfelpüree Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser zugedeckt weichkochen.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 30.10.2014
Abseihen, ausdampfen lassen, durch die Erdäpfelpresse drücken, Butter zugeben, schmelzen lassen und einrühren. Milch erhitzen, nach und nach durch das Püree ziehen, mit Muskatnuss und Salz würzen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl rösten. Erdäpfelpüree mit Selchschopf anrichten und darüber geröstete Zwiebel streuen.