Christoph Moschberger und Orecchiette
Zutaten:
- 3-4 Salsicce (italienische, rohe Bratwurst – alernativ scharfe Variante mit Peperoncini)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Dose Paradeiser, geschält (400 g)
- Salz & Pfeffer, frisch
- ½ Bund Rucola
- 500 g Nudeln (Orecciette oder Gnocchi Sardi)
- Parmesan
Zubereitung:
Die Wurstfüllung aus der Haut drücken, mit den Fingern grob zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Fenchelsamen mörsern. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, die Wurstkrümel rundherum kross anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen dazu geben und kurz andünsten. Paradeiser etwas kleiner schneiden, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern (Achtung: die Wurst ist auch salzig und ev. auch scharf).
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.1.2019
Ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln und einreduzieren lassen, mindestens 20 Minuten lang. Falls es zu trocken wird einfach etwas Nudelwasser zugeben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Rucola waschen und klein schneiden. Die Sauce abschmecken, Rucola und die abgegossenen Nudeln untermischen und alles vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.