Johannes Pinczolits und Garnelen in Whiskysauce

Johannes Pinczolits ist der Protokollchef des Landes und feierte vor kurzem seinen 60.Geburtstag. Seit 2001 betreute er vom König bis zum Funktionär bei rund 5000 Veranstaltungen cirka eine Million Menschen. Er serviert: Garnelen in Whiskysauce.

Zutaten:

  • 800 g King Prawns Garnelen, tiefgekühlt
  • 0,18 Liter Whisky
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Becher Creme fraiche
  • ½ Becher Rahm
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.09.2018

Zubereitung:

Die tiefgekühlten Garnelen etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Kristallzucker, Honig und Whisky verrühren. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Nach der halben Garzeit aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Whiskygemisch etwa 8 Minuten reduzierend aufkochen. Creme fraiche und Rahm unterrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Garnelen beigeben und fertig kochen bis die Garnelen einem Hufeisen gleichen.

Beilage:

Reis oder Bandnudeln