Patricia Nessy und Kürbiscurry

Die aus Deutschland stammende Wahlburgenländerin Patricia Nessy steht derzeit im Musical „Sweeney Todd“ an der Volksoper auf der Bühne. Ihr Lieblingsrezept: Kürbiscurry mit Süßkartoffeln.

Zutaten:

  • 2 EL Öl
  • 100 g Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Stk. Ingwer, walnussgroß, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Kürbis, Hokkaido in 3x3 cm Würfel geschnitten
  • 350 g Süßkartoffel, geschält, in 2x2 cm Würfel geschnitten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Brauner Zucker
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL rote Currypaste

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.9.2018

Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Currypaste, Süßkartoffeln und Kürbis dazugeben. Mit anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Etwas salzen, Brühe und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze zirka 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind und das Curry sämig. Kokosmilch dazu geben, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit der fein geschnittenen Petersilie servieren.

Tipp: Den Kürbis nicht zu klein würfeln, sonst zerfällt er bis die Süßkartoffeln gar sind.

Beilage:

Blattsalat in jeglicher Farbe und Form