Gabriela Novak-Karall & Salsa
Zutaten:
- Paradeiser
- Zwiebel, rot
- Knoblauch
- Paprika
- Pfefferoni
- evtl. Zucchini, Karotten, Melanzani, etc.
- Petersilie
- Olivenöl
- Oregano
- Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.1.2018
Paradeiser in heißes Wasser legen und die Haut abschälen, die Kerne und Flüssigkeit ausdrücken und in grobe Stücke schneiden. Paprika, Pfefferoni und auch das restliche Gemüse entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel grob schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl anrösten und die geschälten und gewürfelten Paradeiser sowie das restliche Gemüse dazugeben. Langsam auf kleiner Flamme dünsten, je nach Menge kann das ein bis zwei Stunden dauern. Nach Geschmack würzen und zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen. Die Salsa passt zu Pasta.