Leo Hillinger und Adriatische Fischsuppe

Leo Hillinger ist Weinbauer mit Leib und See. Mit Ehrgeiz, Ideenreichtum und vor allem Konsequenz wurde er zu einem der Topstars seiner Branche. Vor seinem 50. Geburtstag serviert er Adriatische Fischsuppe.

Zutaten:

  • 85 dag Meeresfrüchte, gemischt (Fischfilet, Scampi, ausgelöste Muscheln, etc.)
  • 250 ml Fischfond
  • ½ Liter Gemüsesuppe
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paradeiser
  • 1 Paprikaschote, rot oder grün
  • 2 Chilischoten, rot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 P Kreuzkümmel
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Safran
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Paradeiser und Paprika enthäuten. Die Paradeiser entkernen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das übrige Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch zuerst in Öl glasig anschwitzen, dann das übrige Gemüse dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Fischfond und Suppe aufgießen und würzen (Kreuzkümmel und Safran frisch mörsern). Alles ca. zehn Minuten sanft köcheln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.12.2017

Inzwischen die Fischfilets in Würfel schneiden und kurz in Zitronensaft marinieren. Mit den Paradeiswürfeln zur Suppe geben und alles noch einmal 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Beilage: Weißbrot