A. Gruber & W. Muhr und Zitronenhendl
Zutaten:
- 4 Hendlfilets
- 1 Zitrone
- 2 – 3 Zwiebeln
- Knoblauch
- Rosmarin
- 1,5 Tassen Hühnersuppe
- Olivenöl
- Basmatireis
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, glasig anrösten und danach auf die Seite stellen. Hendlfilets würfelig schneiden, in Olivenöl anbraten und dann mit Hühnersuppe aufgießen. Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2017
Auf kleiner Stufe etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen, damit reichlich Saft entsteht. In der Zwischenzeit den Basmatireis aufsetzen. Das Hendl gemeinsam mit dem Reis servieren, den Reis mit der Rosmarin-Zitronensauce übergießen.