Karin Schreiner und Hühnercurry
Zutaten:
- 1 kg Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
- 15 dag passierte Paradeiser
- 4 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
- 2 TL feine Knoblauch Paste
- 2 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 TL Gelbwurz
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlene Korianderkörner
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 5-6 EL Koriander, grob gehackt
- 2-3 grüne Chilis
- 1-2 Tassen Wasser
Zubereitung:
Für die Gewürzpaste die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun anrösten. Dann mit Knoblauchpaste, Ingwer, Koriander, grünen Chilis und 3 bis 4 EL Wasser in einem Mixer zu einer feinen cremigen Paste passieren. Für das Curry Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Kümmel dazu geben und kurz anrösten, dann die Gewürzpaste beifügen und nochmal kurz anrösten. Nach 1 bis 2 Minuten die restlichen gemahlenen Gewürze beifügen, nochmals gut vermischen und anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.11.2017
Danach die passierten Paradeiser hinzufügen, anschließend die Hühnerstücke dazu geben, alles scharf anbraten und ca. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Die Sauce je nach Menge mit 1 bis 2 Tassen heißem Wasser aufgießen – je nachdem wie cremig man die Currysauce haben möchte. Einige Minuten zugedeckt auf niedriger Hitze kochen lassen, danach servieren.