Michael Behrendt und Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten:
- Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpernelle
- 2 Eier, hart gekocht
- 3 EL Essig
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 3 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Zucker
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.10.2017
Zubereitung:
Die Kräuter mit einem Küchenmesser klein schneiden und vorher möglichst von den ganz dicken Stängeln befreien. Nicht im Mixer pürieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer, dem Essig und Öl mit etwas Zucker eine Sauce rühren. Die gehackten Kräuter und das klein geschnittene Eiweiß unterrühren. Den Sauerrahm oder Creme fraiche nach Geschmack beigeben.
Beilage:
Salzerdäpfel, Tafelspitz