Melissa Naschenweng & Spaghetti Bolognese
Zutaten:
- ½ kg Spaghetti
- 25 dag Faschiertes, gemischt
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 dag Paradeiser, in Stücke geschnitten
- evtl. Paradeissauce, passiert
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Muskatnuss
- Olivenöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.10.2017
Zwiebeln klein würfelig schneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Faschierte zugeben und durchrösten. Mit etwas Muskatnuss, Basilikum, Salz und Paprika würzen, kurz durchrühren und mit einem Schuss Wasser aufgießen. Dann den Oregano, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die zerkleinerten Paradeiser hinzufügen und eventuell etwas Paradeissauce zugeben. Das Ganze bei geringer Temperatur köcheln lassen. Spaghetti im Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, abseihen, auf Tellern servieren und mit Sauce anrichten. Als Beilage gibt es Grünen Salat.