Rudolf Klausnitzer und Asia-Wok
Zutaten:
- 3 EL Erdnussöl
- 12 dag Weißkraut
- 12 dag Karotten
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 1/2 Aubergine
- 10 dag Sojasprossen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Erdnussbutter
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Curry
Zubereitung:
Das Weißkraut, wie auch die Karotten, die Frühlingszwiebeln und die Aubergine in feine Streifen schneiden, den Ingwer fein hacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Weißkraut, Karotten und Ingwer ca. 2 Minuten anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.9.2017
Aubergine und Sojasprossen hinzugeben und weitere 2 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 Minute garen. Dann Kokosmilch, Erdnussbutter, Zucker, Sojasoße und Curry einrühren, eine Minute einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Beilage: Reis