Gerhard Mitrovits und Erbsensuppe
Zutaten:
- ½ kg Erbsen, frisch
- 6-7 kleine junge Karotten, halbiert, nicht geschält
- 5 mittelgroße heurige Erdäpfel, geviertelt, nicht geschält
- 1 kleine Sellerieknolle, in Stücke geschnitten
- 3-4 junge Petersilienwurzeln
- 1 kleine Schalottenzwiebel, halbiert
- 2 Suppenwürfel
- ½ EL Mehl
- 30 dag Butter
- Etwas Sonennblumenöl
- 1 Bund Petersilie
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Das Gemüse mit Butter und Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten anschwitzen, danach das Mehl dazugeben und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen bis die Erbsen weich sind. Inzwischen die frische Blattpetersilie hacken, die klein geschnittenen Blätter kurz mitkochen lassen und danach die Erbsensuppe anrichten.
Beilage: Buttersemmel
(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 8.8.2017)