Ingolf Hofmann und Gekochtes Rindfleisch

Der leidenschaftliche Imker und gebürtige Bayer Ingolf Hofmann hat seine neue Heimat in Limbach gefunden – sein langjähriges Wissen über Bienen gibt er neuerdings auch in Buchform weiter. Er serviert: Gekochtes Rindfleisch.

Zutaten:

  • 1,5 kg Rindfleisch (Brustkern o.ä.)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • Pfefferkerne

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.7.2017

Zubereitung:

Rindfleisch kalt abspülen, in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und abschäumen. Salz, Gewürze und grob geschnittenes Gemüse zugeben und bei ganz geringer Hitze garen, bis das Fleisch weich ist. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe servieren.

Beilage

Röstkartoffeln, junge Karotten, Schnittlauch-Sauerrahm-Sauce