Cold Brew: Cooler Kaffee für heiße Tage

Wenn es draußen Temperaturen um die 30 Grad Celsius hat, kann einem schon der Gedanke an heißen Kaffee die Schweißperlen auf die Stirn treiben. Eine Alternative ist Cold Brew - also Kaffe, der in kaltem Wasser angesetzt wird.

Das Getränk zeichnet sich durch seine fruchtige Note aus. Im Vergleich zu traditionellem Kaffee ist Cold Brew sehr säurearm und deswegen für Magen und Zähne besser verträglich.

Cold Brew Kaffee

ORF/Melanie Bachhofer

Zutaten:

  • 100g Kaffeepulver oder gemahlener Kaffee
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Filter

Sendungshinweis

„Guten Morgen Burgenland“, 14.7.2017

Zubereitung:

Den Filter im Glas fixieren und den gemahlene Kaffee beziehungsweise das Kaffeepulver hinzufügen. Mit kaltem Wasser aufgießen. Gegebenenfalls umrühren und im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur zwölf Stunden ziehen lassen. Den Filter herausnehmen und solange Wasser hinzufügen bis ein Liter erreicht ist. Mit ein paar Eiswürfeln in ein Glas geben und servieren.