Christian Dreo und Erdäpfelsuppe

Unter der Leitung des gebürtigen Eisenstädters Christian Dreo wird der Jugendchor Österreich demnächst Musik mit Farbe und Licht assozieren. Dreo ist Komponist, Dirigent und Chorleiter. Es gibt: Geeiste Erdäpfelsuppe mit Honigmelone.

Zutaten:

  • 2 große Erdäpfel, mehlig
  • ½ Honigmelone
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Estragon
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • Meersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die geschälten Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Erdäpfelwürfel dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Lorbeerblättern, etwas Meersalz und Pfeffer aromatisieren und bei mäßiger Hitze mindestens 1 Stunde kochen. Die Erdäpfel sollen den Fond binden, aber nicht völlig zerfallen. Über Nacht kalt stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.07.2017

Am nächsten Tag die gekühlte Honigmelone in kleine Würfel schneiden und unter die Suppe mengen. Mit frisch gehacktem Estragon, Meersalz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Die geeiste Erdäpfelsuppe mit Honigmelone anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.