Andreas Djordjevic und Rindsgulasch
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Hals, Schulterscherzl)
- 3/4 kg Zwiebel
- 20 dag Schmalz
- 2 EL Paradeismark
- 3 EL edelsüßer Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Pfefferoni
- Kümmel, Majoran
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2917
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz goldgelb anrösten, das Paradeismark zugeben. Topf von der heißen Platte nehmen und den Paprika einstreuen. Aufschäumen lassen und gut verrühren.
Mit einem Liter Wasser oder Rindsuppe aufgießen, aufkochen lassen und Gewürze dazu geben. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und salzen und pfeffern. Dann dünsten lassen, bis das Fleisch weich und der Saft sämig ist. Als Beilage passen Gebäck, Brot, Nockerl oder Knödel.