Comedy Hirten und Penne aglio, olio e rucola
Zutaten:
- 50 dag Penne
- Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Parmesan, frisch gehobelt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Handvoll Rucola
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin al dente kochen. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin sanft anschwitzen (er sollte nicht braun werden) und salzen. Gehackte Chilischote und Petersilie beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 24.4.2017
Die bissfest gekochten Penne aus dem Kochwasser heben und mit dem Olivenöl- Knoblauch-Sugo vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und auf Teller verteilen. Jede Portion mit frisch gehobeltem Parmesan und jeweils einer Handvoll Rucola bestreuen.