Peter Rosei & Ossobuco
Zutaten:
- 1 Kalbshaxe
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paradeismark
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Rotwein
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 1 Bund Petersilie
- Geriebene Schale einer Zitrone
- Mehl
- Fett, zum Braten
- Butterschmalz
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.3.2017
Die Kalbshaxe vom Fleischer in fünf bis sechs Scheiben schneiden lassen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf mittlerer Flamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen. Das Gemüse würfeln und in Butterschmalz andünsten. Paradeismark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit gehacktem Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei 200 Grad Celsius zirka 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.