Helmuth Vavra und Farfalle

Nach seinem 50. Geburtstag begibt sich Helmuth Vavra in seinem neuen Programm auf die Suche nach dem inneren Rebellen. Der Vollblut-Kabarettist kocht: Farfalle mit Kürbis, Pilzen und Speck.

Zutaten:

  • 20 dag Hokkaido Kürbis
  • 30 dag Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 dag Frühstücksspeck
  • 20 dag Farfalle
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 8 Salbeiblätter
  • 200 ml Obers
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Kürbis putzen und grob raspeln. Pilze putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und pressen. Speck grob zerteilen. Farfalle in Salwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.02.2017

Kürbis, Speck, Knoblauch und Salbei dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten braten. Obers dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Farfalle abseihen und abtropfen lassen. Dann mit der Sauce mischen, auf tiefen Tellern anrichten und servieren.