Jürgen Preusser und Fischsuppe Adria

Zu Gast ist Sportjournalist und Autor Jürgen Preusser. „Abdrift“ heißt seine satirische Erfolgskolumne für Segler - mittlerweile hat er die Segel auch auf der Bühne gehisst. Wir kochen: Fischsuppe Adria.

Zutaten:

  • 60 dag Fisch (Wels- oder Kabeljau-Filets)
  • 20 dag Nordsee-Shrimps
  • 2 Bund Suppengrün mit Rüben, Sellerie und Karotten
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Sojasauce, dunkel
  • Butter
  • Gemüsesuppenwürfel
  • Paprikapulver, edelsüß

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.2.2017

Zubereitung:

Fisch in zirka zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in dunkler Sojasauce anbraten. Jungzwiebel und Suppengrün nicht zu klein schneiden und in Butter anschwitzen lassen. Dann mit gut zwei Litern Wasser aufgießen und nach Geschmack Gemüsesuppenwürfel und Paprikapulver hinzugeben.

Mit Salz abschmecken, den Fisch in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Danach die abgetropften Schrimps hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fischsuppe mit getoastetem Weißbrot, Rahm oder Kräuterrahm servieren.