Isabella Ertlschweiger und Mozarella

Isabella Ertlschweiger ist Psychologin und Koordinatorin des mobilen Demenzteams der Volkshilfe Burgenland. Sie will für das - nach wie vor tabuisierte - Thema Demenz sensibilisieren. Wir kochen marinierten Mozarella.

Zutaten:

  • 4 Kugeln Büffelmozarella
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote, gelb
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • Meersalz
  • halbe Hand voll Majoranblätter
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

Mozarella in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf einem großen Teller anrichten und mit Creme fraiche bestreichen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen und abtrocknen, Zitronenzesten von etwa einer halben Zitrone über den Mozarella hobeln. Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft über den Mozarella träufeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.1.2017

Danach die Majoranblätter und die Basilikumblätter darüber streuen. Die Chilischoten entkernen, waschen, klein hacken und ebenfalls darüber streuen. Zum Schluss noch das Olivenöl über den marinierten Mozarella träufeln. Beilage: Knoblauch- oder Kräuterbaguette