Hans-Peter Polzer und Zucchininudeln

Hans-Peter Polzer leitet und koordiniert seit sieben Jahren den gesamten Rettungsdienst beim Roten Kreuz Burgenland. Auch privat ist der Kohfidischer bei vielen Vereinen voll im Einsatz. Wir kochen Zucchininudeln.

Zutaten:

  • 40 dag Nudeln (Spiral- oder Bandnudeln)
  • 2 große Zwiebeln
  • 25 dag Beinschinken
  • 1/2 kg Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Raps- oder Olivenöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2016

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Schinken in Streifen schneiden und mitrösten. Die Zucchini stifteln, die Paprika klein schneiden und ebenfalls rösten.

Zum Schluss eine Knoblauchzehe pressen, dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln zu den gerösteten Zutaten geben und Creme fraiche darüber gießen. Als Beilage eignet sich grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat.