Daniela de Santos & Geschnetzeltes
Zutaten:
- 1 Hendl, küchenfertig
- 2 Gläser Spargel
- 1 Dose Champignons
- Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
- 1 Glas Kapern
- Zitronensaft
- Margarine
- Mehl
Zubereitung:
Das Hendl in der Suppe ca. zwei Stunden gar kochen. Möglichst einen großen Topf verwenden und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Ende der Garzeit die Brühe durch ein Sieb abschöpfen und für die weitere Zubereitung bereitstellen. Spargel, Kapern und Champignons abgießen. Nach dem Abkühlen das Fleisch vom Huhn entfernen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.12.2016
Den Spargel in kleine Stücke schneiden, auch die Pilze klein schneiden. Eine Mehlschwitze ansetzen und mit etwas Suppe ergänzen, dabei einen Schneebesen verwenden. Fleisch, Spargel, Pilze und Kapern zur Saucengrundlage in den Topf geben und nach Belieben mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: Reis.