Sepp Eisenriegler und Krautrouladen

Wie uns die Elektro-Multis abzocken und wie wir uns wehren können, beschreibt der Reparatur- und Serviceexperte Sepp Eisenriegler in seinem Buch „Konsumtrottel“. Der Sozialökonom kocht Krautrouladen.

Zutaten:

  • 8 große Krautblätter
  • 60 dag Faschiertes, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 B Sauerrahm
  • ¼ l Rindssuppe
  • 1 Ei
  • 1 Semmel
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Paprikapulver
  • 8 dag Butter oder Fett

Zubereitung:

Die dicken Blattrippen am unteren Rand der Krautblätter heraus schneiden. Die Blätter in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa zwei bis drei Minuten garen, herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Für die Fülle Zwiebel und Speck fein würfeln, Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, darin Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken, durch ein Sieb passieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.12.2016

Das Faschierte mit Semmel, Zwiebel, Speck, Knoblauch, Paprikapulver, Petersilie und Ei zu einer glatten Masse vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Fülle in der Mitte der Krautblätter verteilen, dann seitlich einschlagen, zusammenrollen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen, Suppe dazu gießen und im Ofen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde braten lassen. Sauerrahm mit einem Schneebesen aufrühren, über die Rouladen gießen, weitere 10 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Beilage: Erdäpfelpüree