Marc Elsberg und Roastbeef

Zu Gast ist der Wiener Erfolgsautor Marc Elsberg. Sein neuer Thriller „Helix“ handelt von Gen-Technik und Gen-Manipulation bis zur Erzeugung wunschgemäßer Designer-Babys. Wir servieren Roastbeef in Pecorino-Kruste.

Zutaten:

  • 1 kg Roastbeef (ohne Knochen, Sehnen und Fett)
  • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 EL Meersalz, grob
  • 3 EL Butter
  • 2-3 EL Weißbrot, zerbröselt (vom Vortag)
  • 3 Eigelb
  • 100 g Pecorino, gerieben
  • Gehackte Kräuter nach Belieben (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Salbei, Thymian, etc.)

Zubereitung:

Pfefferkörner, Meersalz und Kräuter nach Wahl im Mörser zerreiben. Das Roastbeef damit von allen Seiten einreiben. Butter in der Pfanne aufschäumen und das Roastbeef darin von allen Seiten anbraten. Das Fleisch danach auf einen Rost legen und im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten braten. Das Fleisch sollte auf Fingerdruck leicht nachgeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.12.2016

Weißbrotbrösel mit Eigelb und Pecorino mischen und die Oberseite des Roastbeefs damit bestreichen. Das Fleisch weitere 15 Minuten braten, danach Ofen ausschalten und öffnen. Das Roastbeef auf der Vorderkante des Rostes noch etwa zehn Minuten ziehen lassen.

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und darauf in Butter geschwenkte Kräuter verteilen. Als Beilage eignet sich Polenta.