Michaela Zehetner-Willig und Krautfleckerl
Zutaten:
- 50 dag Weißkraut
- 30 dag Fleckerl
- 50 ml Weißwein
- 125 ml Rindsuppe
- 50 g Schmalz
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck
- 1-2 EL Staubzucker
- Kümmel
- Majoran
- Thymian
Zubereitung:
Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kraut feinnudelig und den Speck in kleine Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.11.2016
Zwiebel in Schmalz glasig werden lassen, den Speck mitrösten. Den Zucker beigeben, schmelzen lassen, mit Wein und Suppe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Gewürze nach Geschmack zugeben und danach das Kraut darin weich dünsten. Zum Schluss die gekochten Fleckerln untermengen und abschmecken.