Walter Mayrhofer & Spaghetti alla Bottarga

Walter Mayrhofer. Der Forschungsbeauftragte des Landes stellt den Auf- und Ausbau von Kompetenzen in Forschung, Technologie und Innovation für das Burgenland sicher. Der Sardinien-Fan kocht: Spaghetti alla Bottarga.

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 80 g Bottarga (sardischer Kaviar)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Petersilie
  • Parmesan, nach Belieben

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.11.2016

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Knoblauchzehen mit etwas Öl leicht anbraten. Etwa ein Drittel der Bottarga reiben. Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und in die Pfanne geben. Danach den Rest der Bottarga untermischen, gehackte Petersilie und Pfeffer zugeben. Die fertigen Spaghetti auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit der restlichen Bottarga und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.