Michael Lunzer und Steaks mit Schaftskäse

Michael Lunzer ist der neue Präsident der Notariatskammer für Wien, Niederösterreich und das Burgenland. Er sieht die rechtskundige und rechtliche Beratung auch in Zukunft als echten Mehrwert. Es gibt Rindersteak mit Schafskäse.

Zutaten:

  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 20 dag Schafskäse
  • 4 Pfefferoni, mild
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 11 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Steaks waschen, trocken tupfen. In zwei großen Pfannen je vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Steaks scharf anbraten, bis sie „medium” gebraten sind. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Pfeffer würzen, danach mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Zwiebelringe auflegen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2016

Schafkäse und Knoblauch gleichmäßig auf den Steaks verteilen und großzügig mit Oregano bestreuen. Je einen Pfefferoni obenauf legen und in die oberste Schiene des Backofens geben, drei bis fünf Minuten überbacken.