C. Lachkovics-Budschedl und Palatschinken

Ernährungswissenschaftlerin Christina Lachkovics-Budschedl. Mit ihrem neusten Buch können Kinder anhand einer lustigen, illustrierten Geschichte die Grundsätze gesunder und nachhaltiger Ernährung lernen. Die 4-fache Mutter serviert: Power-Palatschinken.

Zutaten:

Für den Palatschinkenteig:

  • 12 dag Amaranthmehl
  • 2 Eier
  • 150 – 200 ml Milch
  • Öl

Für die Fülle:

  • 25 dag Topfen (20%)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.9.2016

Zutaten für den Palatschinkenteig mit einem Mixer verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einfetten, einen Schöpfer Teig gut in der Pfanne verteilen, nach kurzer Zeit wenden und fertig braten. Für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und genießen.

Podcast zum Nachhören

Christina Lachkovics-Budschedl und Palatschinken