Kornelia Berlakovich und Krautfleckerl

Unseren Kindern Flügel und Wurzeln geben ist das Motto von Kornelia Berlakovich, der burgenländischen Kindergarteninspektorin. Zum Start des neuen Kindergartenjahres kocht sie: Großwarasdorfer Krautfleckerl.

Zutaten:

  • 60 dag Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • ¼ l Wasser, lauwarm
  • 1 mittlerer Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Fett

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.8.2016

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Wasser und etwas Salz einen Nudelteig zubereiten, in Fleckerl schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Das Kraut nudelig schneiden. Die Zwiebel fein schneiden, danach rösten, Kraut dazugeben und so lange dünsten bis es goldgelb ist. Nach Geschmack würzen und mit den Fleckerln vermischen.