Willi Resetarits und gekochtes Rindfleisch

Die Musiklegende mit südburgenländischen Wurzeln lädt bei seinen kommenden Konzerten zum Klassentreffen mit Kurt Ostbahn, ein neues Album gibt es inklusive. Wir kochen gekochtes Rindfleisch mit Rösterdäpfeln.

Zutaten:

Für das gekochte Rindfleisch

  • ½ kg Schulterscherzl
  • ½ kg Rindszunge, natur
  • 1 Zwiebel mit Schale, halbiert
  • 8 Pfefferkörner
  • 15 dag Wurzelwerk, geschält (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Petersilwurzel)
  • ¼ Stange Lauch, halbiert
  • 1 Rindsuppenwürfel
  • Alufolie

Für die Rösterdäpfel

  • ¾ kg Erdäpfel, festkochend
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zwiebel, fein geschnitten

Zubereitung:

Zwiebel samt Schale in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen sehr dunkel bräunen. Wasser aufkochen, Schulterscherzl einlegen und schwach wallend circa 2 ½ Stunden kochen lassen. Nach einer Stunde Zunge einlegen. Aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen. Pfefferkörner und Zwiebel beigeben. Etwa eine halbe Stunde vor Garende Wurzelwerk, Lauch und Suppenwürfel beifügen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.8.2016

Die Erdäpfel kochen, schälen und die erkalteten Erdäpfel mit einem Röstireißer reiben und salzen. Öl erhitzen, Zwiebel darin hell rösten, Erdäpfel beigeben und unter Wenden knusprig rösten.

Gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit den gerösteten Erdäpfeln servieren.

Beilagen: Apfelkren, Semmelkren, Spinat