Philipp Himmelmann und Lammkarree

Philipp Himmelmann. Der international gefragte Opernregisseur braut derzeit im Steinbruch St. Margarethen „den Liebestrank“ und setzt bei seiner Inszenierung vor allem auf Spannung. Bei uns kocht er: Lammkarree in Rosmarinsaft.

Zutaten:

  • 80 dag Lammkarree
  • 3 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.7.2016

Dem Karree die Haut abziehen, Fett entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Fleisch etwa 8-10 Minuten bei 220° C ins Rohr geben und mit Rindsuppe aufgießen. Aus dem Rohr nehmen, das rosa gebratene Lamm in Scheiben schneiden und mit Rosmarinsaft, der während des Bratens entstanden ist, begießen und servieren. Als Beilage gibt es goldgelb gebratene Rosmarinerdäpfel.