Otto Konrath und Hühnerragout

Otto Konrath kommt aus Stegersbach. Er steht auch heuer wieder auf der Bühne der Burgspiele Güssing und gibt sich „den nackten Wahnsinn“. Bei uns gibt’s: Hühnerragout mit Basilikumsoße.

Zutaten:

  • 4 Hühnerfilets zu 20 dag
  • 50 dag Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • ¼ l Hühnersuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 dag Maisstärke
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung:

Hühnerfilets abspülen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Suppe und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.6.2016

Basilikum abzupfen, in große Streifen schneiden, zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Maisstärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hühnerragout mit ein paar Basilikumblättern anrichten.

Beilage: Weißbrot, Nudeln oder Reis