Bio-Eier als gesundes Frühstück

Der sandige Boden im Süden des Bezirkes Neusiedl ist eine ideale Basis für die Hühnerhaltung. Aufgrund der erhöhten Nachfrage werden daher dort in vielen Fällen Bio-Eier produziert, die sich hervorragend für eine Eierspeis eignen.

Der Seewinkel eignet sich nicht nur hervorragend zum Anbau von Gemüse, Getreide und Wein sondern bietet auch gute Voraussetzungen für die Haltung von Hühnern. In vielen Fällen sind es Bio-Hühner die sowohl für die Produktion von Eiern, als auch für die Fleischproduktion verwendet werden. Die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Bio-Eiern ist in Österreich kaum ganz abzudecken.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Bio-Eier fürs Frühstück

Kaum einer mag sie nicht, die Eierspeis. Garniert mit Jungzwiebeln wird sie zu einem schmackhaften und gesunden Frühstück.

Die Konditionen und die Vermarktung der Eier ist gut. Ein Bio-Ei aus dem Bezirk Neusiedl kostet zwischen 35 und 45 Cent. Ein günstiges Frühstück also, das nahezu jeder mag, insbesondere dann, wenn die Eier zu einer gesunden Eierspeis verarbeitet werden.

Zutaten:

  • Bio-Eier
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Jungzwiebeln

(Sendungshinweis: „Radio Burgenland Vormittag“, 20.5.2016)