Richard Eggenhofer und Saibling
Zutaten:
- 4 Fische a 35 dag
- Butter
- 12 - 16 Blätter Salbei
- Kräuter (Dille, Petersilie, Rosmarin)
- Zitronenscheiben
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 4 Kirschparadeiser
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Fisch am Unterbauch bis zum Darmausgang aufschneiden, ausnehmen und unter fließendem Wasser gut auswaschen. Mit einem kleinen Messer auch die Unterhaut entlang des Rückrates anritzen und das Blut ausspülen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.5.2016
Fische leicht salzen, pfeffern, mit Gartenkräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen. In Mehl wenden, beidseitig in heißem Fett anbraten. Weitere 7 - 8 Minuten im Backrohr bei 170° C braten. Im Bratenrückstand Butter zerlassen, Salbeiblätter und die Paradeiser leicht mitbräunen lassen. Fische damit übergießen und servieren.
Beilage:
Petersilerdäpfel und Blattsalat