Spargel auf Asia-Art
Zutaten für den Spargel:
- 12 Stangen geschälten Spargel (weiß)
- 10 cl Sojasauce
- 5 g Koriander
- 4 cl Sesamöl
- 1/8 l Wasser
- 10 g frischen Ingwer
Zutaten für die Wasabi-Wassermelone:
- 1 kleine Wassermelone
- 10 g Wasabipulver
- 20 cl Sojasauce
- 5 g Koriander
- 1/8 l Wasser
- 4 cl Woköl
Zutaten für die Mayonnaise:
- 2 Eidotter
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL frischen Koriander gehackt
- 2 g geriebenen Ingwer
- 250 ml Pflanzenöl
Zubereitung:
Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Kurz aufkochen lassen und danach eine Stunde ziehen lassen. Wassermelone in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, dann die Melone dazu geben und ein halbe Stunde ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 23.5.2015
Eidotter mit Salz, Pfeffer, Senf schaumig schlagen, das Öl unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Zum Schluss Koriander, Ingwer und Sojasoße dazugeben.
Den Spargel aus dem Fond nehmen und am Teller anrichten. Die Wassermelone ebenfalls aus der Soße nehmen und mit der Mayonnaise auf dem Teller anrichten.