Liane Presich-Petuelli und Schwammerlsauce
Zutaten:
- 1/4 kg frische Schwammerl
- 1 TL Kümmel
- 4 dag Butter
- 3 dag Schweineschmalz
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Rindsuppe
- 2 EL Mehl
- 1 Schuss Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.1.2015
Zubereitung:
Die Schwammerl putzen und würfelig schneiden. Wasser mit Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schwammerl kurz in das kochende Wasser geben, abseihen und auf die Seite stellen.
Die fein gehackte Petersilie mit Butter und Schmalz in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe und dem Schwammerlwasser aufgießen. Die Schwammerl dazugeben, mit Milch, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Als Beilage empfehlen wir Semmelknödel.