Paul Iby serviert Gefülltes Hendl
Zutaten
- 1 Brathendl
- 4 Semmeln, gewürfelt
- 3/8 l Milch
- 3 Eier
- 1 MSP Muskatnuss
- 1 B. Petersilie, fein gehackt
- 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Öl
- Butter, zerlassen
- 1 TL Honig
- 2 MSP Paprika
- 1 TL Thymian
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.1.2015
Zubereitung
Zwiebel in wenig Öl anrösten. Semmelwürfel mit Milch, Eiern, Petersilie, Muskatnuss und Zwiebel verrühren, salzen, pfeffern und gut durchmischen. Hendl waschen, trocken tupfen und innen außen salzen. Die Fülle in den Bauchraum und unter die Haut geben. Butter mit Honig, Paprika und Thymian vermischen und das Hendl außen bestreichen. Das Hendl zirka zwei Stunden bei 180 Grad Celsius im Rohr braten. Öfters mit eigenem Saft übergießen. Als Beilage eignet sich Reis.