Perlhuhnbrust mit Rotweinschalotten

Maroni schmecken nicht nur aus dem Stanitzel. Mit Maroni gefüllte Perlhuhnbrust und dazu Rotweinschalotten - klingt köstlich und ist recht einfach nachzukochen.

Zutaten für vier Personen:

  • Maronifülle
  • 50 dag Knödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Maroni geschält und gekocht
  • 10 dag Petersilie
  • 1/4 l Milch
  • 1 ganzes Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
  • 20 dag Butter
  • 4 Stück Perlhuhnbrust
  • Rotweinschalotten
  • 50 dag Schalotten
  • 1/2 l Rotwein
  • 20 dag Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 15 dag Maizena

Zubereitung Perlhuhn :

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 18.10.2014

Milch mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch aufkochen. Über das Knödelbrot gießen. Petersilie hacken, Maroni grob zustoßen und unter die Knödelbrotmasse heben. Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne goldgelb dünsten. Ein Ei und überkühlte Zwiebel in die Masse einrühren. 15 Minuten rasten lassen. Masse mit einem Spritzsack zwischen Brust und Haut vom Perlhuhn einfüllen und 35 Minuten bei 170 Grad backen.

Zubereitung Rotweinschalotten:

Zucker in einem Topf karamellisieren (goldbraun). Mit Rotwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Rund fünf Minuten reduzieren lassen. Geschälte und geputzte Schalotten beimengen und fünf Minuten köcheln. Maizena in ein wenig Wasser auflösen und in die kochende Masse einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, abschmecken. Als Beilage passen Kohlsprossen oder anderes herbstliches Gemüse.