Domagoj Dolinsek und Rindsrouladen
Zutaten:
- 4 Rindsschnitzel
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Käse, grob gerieben
- 20 dag Brokkoli
- 2 Eigelb
- Muskatnuss
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- Estragon-Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.8.2014
Zubereitung:
Brokkoli kochen und grob hacken, Rindsschnitzel salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Brokkoli mit Käse und Dotter vermengen, salzen, mit Muskatnuss würzen und dann auf die Schnitzel streichen, einrollen und mit Bindfaden zubinden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Rouladen darin auf allen Seiten scharf anbraten, kurz rösten lassen, so dass das Fleisch noch rosa ist. Heraus nehmen in einen tiefen Teller legen und mit Alufolie bedecken. Das verbliebene Öl vom Braten weggießen, Butter aufschäumen lassen, einen Spritzer Essig zugeben, die Rouladen aufschneiden, mit Estragonbutter überziehen und servieren.