Mit Marillen gefüllte Hühnerbrust

Es ist Marillenzeit. Das süße Obst lässt sich nicht nur zu Mehlspeisen oder Marmeladen verarbeiten. Diesmal gibt es ein Rezept für ein Fleischgericht damit: nämlich mit Marillen gefüllte Hühnerbrust.

Zutaten:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste mit Haut (zu je 18 dag)
  • 6 Stk. Marillen
  • 16 kleine Schalotten geschält
  • 2 El Zucker
  • Ca. 30 geschälte Mandeln
  • 400 ml Weißwein
  • ½ Tl Safranfäden
  • 2 dag Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backrohr vorheizen auf 190°. Marillen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Die Haut der Hühnerbrüste von der dicken Seite her leicht vom Fleisch lösen. In die Öffnung Marillenspalten füllen. Brüste mit Salz, Pfeffer würzen, auf beiden Seiten kurz anbraten, im Backrohr zirka zehn Minuten fertig braten.

Sendungshinweis:

„Radio Burgenland am Wochenende“, 19.7.2014

Für die Safran-Mandel-Schalotten Zucker hellbraun karamellisieren, Schalotten und Mandeln dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Safranfäden dazugeben. Bei mittlerer Hitze zirka 20 Minuten köcheln lassen. Würzen, mit Butter binden, mit den Hühnerbrüsten auf Teller anrichten. Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis.