Manfred Koch und Fisch im Backrohr
Zutaten
- Fischfilets (Brasse, Heilbutt, Seezunge o.ä.)
- Erdäpfel (ca. 15 Minuten vorgekocht)
- Knoblauch
- Rosmarin
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl
- evtl. Chili
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.4.2014
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl beträufeln und Fischfilets darauf setzen. Filets mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Rosmarin und evtl. Chili würzen, mit Zitrone beträufeln.
Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Nochmals etwas Olivenöl darüber gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C rund 20 Minuten braten. Danach noch – für die richtige Bräune der Erdäpfel– rund 10 Minuten bei 200° C im Ofen grillen.